Скандальное интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл обрушило цены на сувениры из королевского двора Великобритании. Цена на них снизилась до 25 процентов.

Свадебные фигурки герцогов Сассекских из фарфора изначально продавались по цене в 195 фунтов (20,6 тысячи рублей). Сейчас их стоимость составляет 146,5 фунта (16 тысяч рублей). Пластиковые фигурки тоже значительно потеряли в цене с 18 фунтов (2 тысячи рублей) до 12 фунтов (1,2 тысячи рублей), передает британское издание Mirror.

Источники в королевской семье предположили, что падение цен может быть связано с уважением коллекционеров к Елизавете II. Таким образом они показали лояльность Ее Величеству в связи с ситуацией с принцем Гарри и Меган Маркл.

Герцоги Сассекские в начале марта дали скандальное интервью американскому телеканалу CBS. В нем Меган Маркл призналась, что подвергалась травле во дворце. Она отметила, что среди членов королевской семьи есть расисты, которых интересовал цвет кожи ее первенца Арчи. Маркл не уточнила, о ком именно идет речь.