Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британцы посоветовали ЕС и США отказаться от эскалации ситуации в Донбассе

Евросоюзу и США с НАТО следует прекратить вмешательство в ситуацию на юге-востоке Украине, чтобы избежать обострения конфликта, считают читатели британского издания Express.

Британцы посоветовали ЕС и США отказаться от эскалации ситуации в Донбассе
Британцы посоветовали ЕС и США отказаться от эскалации ситуации в Донбассе / Федеральное агентство новостей

Действия Вашингтона и Брюсселя только усугубляют кризис в Донбассе. При этом проблем с РФ у жителей региона нет: многие из них хотят стать русскими. Еще несколько лет назад с подачи Запада в стране произошел государственный переворот, который обошелся европейскому и американскому руководству не в один млрд долларов. А Украина вопреки усилиям иностранных покровителей до сих пор не стала членом НАТО — сейчас она только может им притворяться, отреагировал один из пользователей.

"Они добились, что украинская конституция утратила законную силу, потому что в тот момент в стране не было избранного законным образом правительства", — отметил один из комментаторов.

Среди комментариев появилась версия, что таким образом Киев пытается отвлечь внимание от собственных долгов перед Международным валютным фондом. Ведь Украина уже давно утратила способность выплачивать проценты по займам.

Похожие новости