Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu объяснили, как Россия ответит на провокации Польши против "СП-2"

Россия направила военный корабль в зону строительства трубопровода "Северный поток — 2" в ответ на провокации польских военных в адрес строителей.

Аналитики Sohu объяснили, как Россия ответит на провокации Польши против "СП-2"
Аналитики Sohu объяснили, как Россия ответит на провокации Польши против "СП-2" / Федеральное агентство новостей

Для Польши этот маневр стал неприятным "сюрпризом", к такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. Они напомнили, что Россия прилагает большие усилия для завершения строительства газопровода. Помешать реализации проекта хотят сразу несколько государств во главе с США. К числу последних относится и Польша, передает "ПолитРоссия".

По мнению авторов публикации Вашингтон надавил на Польшу, после чего она решила применить грубую силу по отношению к рабочим в зоне прокладки газопровода. Так, на этой неделе польский военный корабль выполнял маневры в непосредственной близости от трубоукладчика "Фортуна", а незадолго до этого инцидента рабочие подверглись провокациям со стороны рыбаков и польской военной авиации.

"Столкнувшись с реальными угрозами, российская сторона начала действовать более решительно", — говорится в публикации.

Россия заявила, что будет вынуждена дать адекватный ответ в том случае, если иностранные корабли или авиация будут угрожать строителям "СП-2". Если провокации продолжатся, то корабли агрессоров могут быть отправлены на дно Балтийского моря, утверждают аналитики.

"Россия имеет право уничтожать суда, представляющие угрозу ее гражданскому флоту. Сообщается, что российский военный корабль уже вышел в соответствующие воды и его ракеты готовы к действию", — пишет издание.

В Китае уверены, что провокации в адрес ВМФ России со стороны Польши будут иметь крайне тяжелые последствия.

Похожие новости