Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Житель США объяснил, почему американцы лечатся в России

Американец рассказал о системе здравоохранения в США.

Житель США объяснил, почему американцы лечатся в России
Житель США объяснил, почему американцы лечатся в России / Невские Новости /

Американец Джейкоб переехал в Россию и завел личный блог, в котором делится впечатлениями о новой для себя стране. На этот раз он объяснил, почему многие жители Соединенных Штатов приезжают на лечение в Россию.

Не секрет, что в Соединенных Штатах сложная система здравоохранения, да и само лечение обойдется не дешево. Однако есть и другие нюансы, о которых поведал Джейкоб. Так, в первую очередь речь идет о доверчивости американцев.

«Недавно приятель из США делал себе рентген. По его подсчетам, этот раз страховка обязана была полностью покрыть услугу без налога, который он уже оплатил в клинике. Но вот спустя две недели приходит чек, который обязывает приятеля заплатить 490$ за оказанную услугу. Я сразу представляю, что русский бы позвонил и уточнил у компании, может, что это ошибка. Однако американец спокойно оплатил предоставленный чек, ведь «раз прислали, значит, надо», — рассказал блогер.

Поход к врачу для жителя США – это игра в лотерею. Американец не знает, на какую сумму он получит чек – за какие услуги придется заплатить, а за какие – нет.

Житель США объяснил, почему американцы лечатся в России

С еще одной проблемой жители США сталкиваются, когда начинают изучать квитанции за медицинские услуги. Например, лечение стоит 5 тысяч долларов, а страховая компания оплачивает 2 тысячи долларов. При этом американец никому ничего не должен.

«Как это происходит? Компания и больница просто «торгуются», а после приходят к компромиссу. Поэтому цен в 100 тысяч долларов за операцию, о которых любят говорить некоторые блогеры, на деле встретить практически невозможно», — рассказывает блогер.

В России, по словам Джейкоба, ситуация с медицинскими учреждениями проще – есть государственные и платные клиники. Причем стоимость услуг в частной клинике будет озвучена россиянину до оказания услуги.

«Сейчас, когда у меня нет американской страховки, я 100% выберу русскую частную клинику, где сразу буду знать о размере суммы», — резюмировал Джейкоб.

Похожие новости