Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu рассказали о нестандартной реакции военных США на маневры ВКС РФ у Аляски

США нестандартно отреагировали на приближение российских противолодочных самолетов к берегам Аляски. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Аналитики Sohu рассказали о нестандартной реакции военных США на маневры ВКС РФ у Аляски
Аналитики Sohu рассказали о нестандартной реакции военных США на маневры ВКС РФ у Аляски / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Два российских самолета Ту-142 в ходе маневров вошли в зону действия американских систем ПВО, которые размещены на территории Аляски. Однако США в ответ на это поступили абсолютно неожиданно, цитирует авторов статьи "ПолитРоссия" в своем переводе.

Китайские аналитики считают, что Вашингтон не свойственно спокойно отреагировал на маневры ВКС России. Американские военные обнаружили и отслеживали маршрут полета двух Ту-142, которые пролетали в непосредственной близости от Аляски. Однако ВВС США даже не попытались их перехватить. Такая реакция Пентагона очень удивила и вызвала много вопросов у журналистов Sohu. Они подчеркнули, что Вашингтон всегда реагирует более жестко в подобных случаях.

Аналитики считают, что частые визиты самолетов ВКС РФ к берегам США стали обычным делом для американцев, поэтому реакция была столь пассивной. Россия таким маневрами напоминает Вашингтону, что готова отстаивать свои интересы в Арктике, считают китайские авторы.

Похожие новости