Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США объяснили, почему российские автоматы Калашникова станут спасением для Индии

Индийское производство штурмовых винтовок обернулось провалом, и теперь российские автоматы Калашникова могут стать спасением для страны, сообщили в издании Strategy Page.

В США объяснили, почему российские автоматы Калашникова станут спасением для Индии
В США объяснили, почему российские автоматы Калашникова станут спасением для Индии / wikipedia.org / DVIDSHUB / CC BY 2.0

Недавно Индия наладила производство российских автоматов АК-203. В этом участвует концерн "Калашников" и Рособоронэкспорт. Для обеспечения нужд индийской армии будет выпущено порядка 700 тысяч единиц такого оружия, а еще несколько десятков тысяч будет закуплено непосредственно в России, передает "ПолитРоссия".

"Если завод в Индии сможет поддерживать высокие стандарты качества, АК-203 местного производства будут широко востребованы не только внутри страны, но и за ее пределами", — предположили в Strategy Page.

Автоматы Калашникова изготавливаются на смену индийским винтовкам INSAS. Отмечается, что их производство обернулось полной неудачей. Это штурмовое оружие похоже на АК-47, но оказалось гораздо ненадежнее. Поэтому российские АК-203 станут настоящим спасением для индийской армии.

"Самым неприятным было то, что автоматы INSAS имели такой же вес, размер и форму, что и АК-47, но стоили при этом вдвое дороже", — отметили обозреватели.

В свою очередь АК-203 обладают более расширенными возможностями, нежели АК-47. Также они весьма удобны в эксплуатации и просты в обслуживании. А поставка первых образцов из России придаст тонус индийским заводам, резюмировали авторы.

Похожие новости