Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главком ВСУ уверен, что Украина усилит НАТО и станет "щитом Европы"

Вступление Украины в НАТО значительно укрепит Альянс и станет настоящим "щитом Европы". Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

Главком ВСУ уверен, что Украина усилит НАТО и станет "щитом Европы"
Главком ВСУ уверен, что Украина усилит НАТО и станет "щитом Европы" / facebook.com / Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

В своем обращении по случаю дня создания Североатлантического альянса главком ВСУ Хомчак сообщил, что вступление Украины в НАТО усилит Альянс.

"За последние годы Вооруженные силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна - активным контрибьютором евроатлантической безопасности", — пишет пресс-служба генштаба ВСУ на официальной странице в соцсети.

В последние годы Альянс стал главным стратегическим партнером Украины. Хомчак подчеркнул, что ВСУ эффективно используют доступные механизмы и инструменты сотрудничества со странами НАТО.

"Мы работаем над наполнением этого формата отношений практическим содержанием", — подчеркнул Хомчак.

Генерал-полковник уточнил, что главным направлением взаимодействия между Украиной и НАТО стала активизация военного диалога. Киев с удовольствием сотрудничает с Альянсом в Черноморском регионе и принимает участие в маневрах НАТО. Кроме этого, происходит расширение представительства в многонациональных органах военного управления Альянса.

Хомчак заявил, что в 2021 году военнослужащие ВСУ будут участвовать в 15 военных учениях НАТО за пределами Украины и девяти на территории страны. Главнокомандующий ВС Украины резюмировал, что Киев продолжает принимать участие в международных операциях по поддержанию мира под руководством Альянса. Например, в Косово и Афганистане, а также в данный момент рассматривается вопрос присоединения к миссиям в Ираке.

Похожие новости