Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США объяснили, как Россия может решить проблему водоснабжения Крыма

Российская Федерация может решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова крайне необычным способом, заявили авторы американского издания Window on Eurasia.

В США объяснили, как Россия может решить проблему водоснабжения Крыма
В США объяснили, как Россия может решить проблему водоснабжения Крыма / Федеральное агентство новостей / Сергей Воробьев

По словам авторов статьи, российская сторона хоть и предприняла шаги для удовлетворения ряда потребностей в модернизации инфраструктуры полуострова, однако все еще не решила проблему нехватки воды. Аналитики отметили, что ранее в Москве объявили о выделении 50 млрд рублей, которые будут направлены на решение водной проблемы Крыма.

"Под Керченским проливом можно построить трубопровод для транспортировки воды с Кубани в Крым. Его длина не превысит 80 километров, а стоимость не идет ни в какое сравнения с другими трубопроводными проектами, которые сейчас реализует Москва", — подчеркнули эксперты.

Так полуостров перестанет зависеть от Северо-Крымского канала, который украинские власти, судя по всему, не собираются открывать, пишет "ПолитРоссия".

Похожие новости