Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: попытка вытеснить РФ из Черного моря обернется для США неприятными последствиями

Стремление США сделать так, чтобы Россия чувствовала себя некомфортно в Черном море, обернется неприятностями у берегов Аляски.

Sohu: попытка вытеснить РФ из Черного моря обернется для США неприятными последствиями
Sohu: попытка вытеснить РФ из Черного моря обернется для США неприятными последствиями / wikipedia.org / US Department of Defense / Public Domain

Корабли ВМС США стали очень частыми гостями в Черном море и регулярно подходят вплотную к границе российских территориальных вод. Китайские эксперты, чью статью на портале Sohu перевела для русскоязычной аудитории "ПолитРоссия", рассказали, чем и где могут аукнутся Пентагону провокации в Черном море.

"В США хотят, чтобы Россия чувствовала себя неуютно в Черном море, но их собственный "задний двор" скоро может загореться", — заявили авторы.

Под "задним двором" в этом случае они подразумевают Аляску. Китайские специалисты обратили внимание на то, что Россия значительно активизировала деятельность своего военно-морского флота и военной авиации вблизи этого штата. В Sohu отметили, что российские истребители регулярно по нескольку часов находятся в зоне действия сил ПВО США на Аляске, заставляя их быть в напряжении.

Высокомерное и неуважительное по отношению к России поведение США в Черном море не остается без ответа. Китайские эксперты уверены, что если США будут заставлять Россию чувствовать себя неуютно в Черном море, то им придется готовиться к таким же ощущениям в отношении своей Аляски. Вывод из этого напрашивается простой: Пентагон должен каждый раз тщательно взвешивать все "за" и "против", намереваясь отправить очередной эсминец к черноморским берегам России, потому что Москва не замедлит с жестким ответом вблизи самого северного штата США.

Похожие новости