Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Опрос ФОМ показал, что проблемы Навального не заинтересовали россиян

Анонс новой акции и проблемы со здоровьем блогера Алексея Навального слабо затронули внимание российской аудитории. Опрос провел фонд «Общественное Мнение» (ФОМ).

Опрос ФОМ показал, что проблемы Навального не заинтересовали россиян
Опрос ФОМ показал, что проблемы Навального не заинтересовали россиян / instagram.com / @navalny

Объявление о митинге в поддержку блогера и сбор подписей состоялись 23 марта. Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила об ухудшении здоровья подзащитного 25 марта. После этого блогер рассказал в социальных сетях об отсутствии медицинской помощи. ФСИН же сообщил об удовлетворительном состоянии здоровья Навального.

При этом опрос ФОМ, который провели с 22 по 28 марта, продемонстрировал, что возвращение блогера в информационную повестку с жалобами и проблемами практически не вызвало интерес у жителей России. Состояние здоровье Навального назвали среди инфоповодов недели только 2% опрошенных.

Многие респонденты оценили события, которые развиваются вокруг блогера, как «трагикомедию», сообщает «ПолитЭксперт». При этом в феврале осведомленность жителей России о Навальном была зафиксирована на высоком уровне. Фамилию блогера упоминали 35% опрошенных в начале месяца и 8% — в конце февраля.

Похожие новости