Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики из КНР объяснили, почему США заведомо проиграли возможную войну с Россией

США не стоит недооценивать Россию, попытка войны закончится для Пентагона фиаско. В этом уверены военные эксперты из Китая.

Аналитики из КНР объяснили, почему США заведомо проиграли возможную войну с Россией
Аналитики из КНР объяснили, почему США заведомо проиграли возможную войну с Россией / wikipedia.org

Ряд специалистов из Соединенных Штатов ранее заявил, что ВС США якобы смогут в течение недели захватить ключевые военные базы на территории России. Однако подобные оценки имеют мало общего с реальностью, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на военно-политических аналитиков китайского портала Sina. Они заметили, что жители США сами не верят в подобный сценарий.

Наземное противостояние с Россией является заведомо проигрышным делом, считают в Китае. РФ обладает огромной территорией, и развертывание здесь сухопутной ударной группировки станет тяжелейшей логистической задачей.

«Чтобы победить эту нацию, ее земли должны быть полностью оккупированы. Но если учесть, что россияне имеют славу боевой нации и не дрожат перед грозными противниками, то американцам не стоит рассчитывать на победу над ними всего за семь дней», — пишут в Sina.

Попытки воевать с РФ стандартными средствами бессмысленны, пишут специалисты. Вашингтон может попытаться применить ядерное вооружение, однако Москва ответит тем же. И даже нейтрализация пусковых шахт все равно не отменяет факта существования субмарин ВМФ РФ с баллистическими ракетами. Не стоит недооценивать Россию, резюмировали обозреватели.

Похожие новости