Самолет ВКС России Су-35 обладает превосходными боевыми качествами, что объясняет интерес к нему со стороны Запада. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Повышенное внимание западных специалистов к российской машине не является чем-то удивительным, считает он. Истребитель Су-35 является настоящим "универсальным солдатом", уверен Леонков. Он создан на основе Су-27. Ряд модернизаций превратил Су-35 в "летающего хищника". В случае столкновения с американским самолетом F-16 Су-35 выйдет из боя победителем, выразил уверенность эксперт.

Минобороны России осенью 2020 года опубликовало видеоролик, на котором была запечатлена отработка высокоманевренного воздушного боя на истребителях Су-35С. Летчики успешно поразили технику условного противника, напоминает Baltnews. Данный материал привлек внимание военных обозревателей Запада, включая и авторов The National Interest.

Они обратили внимание на мощное вооружение российского самолета — ракету средней дальности "воздух — воздух" Р-77. Изучив все характеристики Су-35, специалисты NI пришли к выводу, что этот самолет способен выполнять не только свои основные задачи, но и оказывать дополнительную поддержку.