Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Владельцы телефонов от LG могут лишиться обновлений операционной системы

Мобильное подразделение корейской компании LG будет закрыто. Какое-то время телефоны будут обновляться, однако в перспективе это продлится недолго.

Владельцы телефонов от LG могут лишиться обновлений операционной системы
Владельцы телефонов от LG могут лишиться обновлений операционной системы / lg.com / LG Electronics

Южнокорейская компания LG закрывает мобильное подразделение. Причина кроется в убыточности и высокой конкурентности на рынке, первое серьезное падение доходов от смартфонов было зафиксировано еще в 2015 году, и с тех пор ситуация не изменилась. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Решение было принято на последнем собрании совета директоров. По словам представителей LG, закрытие убыточного подразделения позволит компании сфокусироваться на других областях производства.

«Выход LG из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты электромобилей, подключаемые девайсы, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы», — сообщается в тексте заявления.

Хотя мобильное подразделение и будет закрыто, телефоны компании с продажи снимать не будут. Речь идет лишь о прекращении разработки новых моделей. Какое-то время инженеры LG продолжат поддерживать текущие смартфоны обновлениями, однако сколько продлится такая поддержка — неизвестно.

Похожие новости