Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец рассказал, как изменилась жизнь в США с наплывом русских

Житель США Джейкоб переехал в Россию. В своем личном блоге американец рассказал об изменениях, которые произошли в его стране за последние пять лет.

Американец рассказал, как изменилась жизнь в США с наплывом русских
Американец рассказал, как изменилась жизнь в США с наплывом русских / pixabay.com / Free-Photos

Первое и самое заметное изменение – наплыв приезжих из России. По словам Джейкоба, русские перестали бояться покидать родину и менять свой образ жизни.

«За последние пять лет стало намного больше русских блогеров, которые уехали в Штаты, они делятся своим опытом и мнением о жизни в США. Сейчас очень часто в сферах IT в США можно встретить работника из России, и этим никого не удивить», — рассказывает Джейкоб.

С наплывом русских в жизни американцев изменилось многое — от интерьера в доме до образа жизни. Американцы за последние пять лет серьезно изменили свои пищевые привычки. Не секрет, что жители США часто потребляют вредную еду – бургеры, полуфабрикаты. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Все больше американцев стали придерживаться здорового питания.

«Сейчас встретить американца, который следит за питанием, можно куда чаще, что не может не радовать», — подчеркнул Джейкоб.

Житель США рассказал о наплыве русских в Америку

Еще два изменения касаются вопросов по обустройству жилищ. Так, американцы не делают потолочный свет в своих квартирах и домах, хотя это вполне привычно для русского человека. Для жителей США это считается роскошью. Нужно потратиться на профессионального электрика, который проведет кабели, и при этом не разрушит дом.

«Но сейчас я понимаю, что уже намного чаще можно встретить люстру в обычном доме Америки. Не знаю, почему именно сейчас стал появляться потолочный свет, но считаю, что из-за удобства, ведь осветить гостиную торшерами и бра не просто. И по цене накладнее», — рассказывает Джейкоб.

Американцы также стали отходить от привычки покрывать потолок бугристой шпаклевкой.

«Раньше же так делалось, чтобы удешевить процесс, а также повысить шумоизоляцию. Сейчас же с улучшенными материалами этих целей можно добиться и с ровным потолком», — резюмировал спикер.

Похожие новости