Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актриса Кейт Уинслет рассказала о сексуальной дискриминации в киностудиях Голливуда

Актриса Кейт Уинслет рассказала, что знает как минимум четырех актеров, которые скрывают свою сексуальную ориентацию, опасаясь за собственную карьеру.

Актриса Кейт Уинслет рассказала о сексуальной дискриминации в киностудиях Голливуда
Актриса Кейт Уинслет рассказала о сексуальной дискриминации в киностудиях Голливуда / instagram.com / @kate.winslet.official

Британская актриса Кейт Уинслет, исполнившая роль Розы в фильме Джеймса Кемерона «Титаник», рассказала о дискриминации по сексуальному признаку в США. Она заявила, что знает, как минимум четырех актеров, скрывающих нетрадиционную сексуальную ориентацию из-за страха за собственную актерскую карьеру. Этим актриса поделилась в комментарии изданию Mirror.

Кейт Уинслет убеждена, что роли гомосексуальных героев должны доставаться актерам-геям. Однако некоторые ее коллеги, наоборот, не рассказывают о своей сексуальной ориентации, боясь навредить своей актерской карьере.

«Я не могу сказать вам, сколько молодых актеров-геев я знаю. Кто-то хорошо известен, кто-то только начинает карьеру. Но некоторые из них боятся, что их сексуальная ориентация будет раскрыта и это помешает им получать роли в кино», — рассказала Кейт Уинслет.

Она отметила, что такая проблема тревожит преимущественно актеров-мужчин. При этом актриса вспомнила случай, когда одному актеру с бисексуальной ориентацией рекомендовали скрывать подробности своей интимной жизни.

«Известный актер только что получил агента из США, и он сказал: "Я понимаю, что вы бисексуал. Я бы не стал предавать это огласке"», — отметила Кейт Уинслет.


Голливудская актриса подчеркнула, что во многих американских киностудиях процветают осуждение, дискриминация и гомофобия, несмотря на пропаганду «равенства» демократической власти в США.

Похожие новости