Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соратница Навального Соболь учинила скандал в зале суда

Любовь Соболь закатила скандал во время судебного заседания по делу о незаконном проникновении в квартиру пожилой москвички. Суду пришлось объявить перерыв.

Соратница Навального Соболь учинила скандал в зале суда
Соратница Навального Соболь учинила скандал в зале суда / ФБА «Экономика сегодня»

Соратница осужденного блогера Алексея Навального явилась на слушание с камерой и агрессивно реагировала на просьбы убрать технику, так как съемка в зале суда запрещена. Кроме того, она вызывающим образом отвечала на многочисленные замечания. Рассмотрение дела было в итоге приостановлено, сообщили в пресс-службе суда.

Соболь ссылалась на то, что ей гарантирована гласность на заседании суда, однако согласно ч. 5 ст. 241 УПК РФ, трансляция судебного заседания была возможна только с разрешения председательствующего и при наличии ходатайства, которого у обвиняемой не было. Ее решение вести видеосъемку без уведомления судьи можно расценить как открытую провокацию.

В декабре 2020 года Любовь Соболь ворвалась в квартиру пожилой женщины, оттолкнув ее от двери. Все происходящее она снимала на видео и транслировала онлайн. Несмотря на то, что пенсионерка не хотела впускать непрошенную гостью, юристка ФБК1 (признан иноагентом в РФ) нарушила закон и проникла в ее жилище.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости