Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японский блогер объяснил, почему японцы боятся ездить в Россию

Японские стереотипы о российском климате и россиянах мешают японцам поехать в Россию отдыхать или учиться, но блогер Коки Танака рискнул — и живет в Нижнем Новгороде уже семь лет.

Японский блогер объяснил, почему японцы боятся ездить в Россию
Японский блогер объяснил, почему японцы боятся ездить в Россию / pixabay.com / Kanenori

Японский блогер Коки Танака поехал в Россию, чтобы выучить русский язык, а в итоге даже нашел в Нижнем Новгороде себе жену. «ПолитРоссия» опубликовала рассказ Танаки с впечатлениями от России.

Блогер сообщил, что в Японии самый популярный стереотип о северном соседе — суровый мороз.

«Многие даже думают, что в России холодно круглый год», — сказал Танака.

Он признался, что ему показалось, что в стране действительно бывает очень холодно. Японец вспомнил, как однажды у него так замерзли ноги, что он еле мог ходить. Кстати, японцы считают, что у русских к морозу особенный иммунитет.

Еще жители Страны восходящего солнца боятся, что если они приедут в Россию, то за ними будут все время следить спецслужбы. Танака иронично выразился по поводу этого предрассудка, отметив, что у большинства его соотечественников нет никаких секретов, которые нужно скрывать.

Японский блогер объяснил, почему японцы боятся ездить в Россию

Распространенный во всем мире стереотип о хмурости русских господствует и в Японии. Блогер подчеркнул, что японцы улыбаются всем подряд, чтобы угодить, но в России к улыбке относятся иначе. По его словам, русские улыбаются только родным и близким, но делают это всегда искренне.

«В России улыбаться незнакомцу — признак дурака. Мы привыкли улыбаться всем, но в России незнакомцам не улыбаются просто так», — сказал он.

Все японцы знают об автомате Калашникова и почему-то думают, что каждая российская семья владеет им. Танака привел пример похожего стереотипа о Японии: многие иностранцы уверены, что в каждой японской семье есть самурайский меч.

Похожие новости