Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми объяснил, зачем Киеву понадобилось нагнетать обстановку в Донбассе

Некоторое охлаждение интереса к Украине со стороны Запада заставило Киев начать нагнетать обстановку вокруг Донбасса, чтобы таким образом обратить на себя внимание.

Кедми объяснил, зачем Киеву понадобилось нагнетать обстановку в Донбассе
Кедми объяснил, зачем Киеву понадобилось нагнетать обстановку в Донбассе / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Израильский военный эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» высказал свое отношение к эскалации обстановки в Донбассе. Он убежден, что Киев хочет обратить внимание президента США Джозефа Байдена на Украину и вывести его на переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Для этого была задействована хорошо отработанная схема с нагнетанием обстановки вокруг Донбасса и России.

Кедми напомнил, что в 2018 году катера ВМС Украины попытались прорваться через Керченский пролив и были задержаны кораблями Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ. Этот инцидент несколько подогрел интерес Вашингтона к Незалежной.

«Сейчас сделали то же самое. Зеленский и его товарищи по указке некоторых товарищей из Вашингтона пошли на откровенную провокацию, нагнетая обстановку с Россией, чтобы вынудить Байдена позвонить Зеленскому», — заявил эксперт.

Трюк удался, поскольку Байден позвонил Зеленскому и выразил поддержку Украине. Правда, как отметил Яков Кедми, вся американская поддержка ограничилась расплывчатой фразой: «Мы будем с вами». Вашингтон в лице президента США и руководства Пентагона, как подчеркнул военный эксперт, не пообещал Киеву военной поддержки, если украинские вооруженные силы спровоцируют Россию. Это был первый телефонный разговор двух президентов после инаугурации Джозефа Байдена.

Похожие новости