Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чулпан Хаматова рассказала, как ей не отдавали дочь из детского дома

Актрисе рассказала о проклятьях в свой адрес со стороны руководства дома малютки.

Чулпан Хаматова рассказала, как ей не отдавали дочь из детского дома
Чулпан Хаматова рассказала, как ей не отдавали дочь из детского дома

Актриса Чулпан Хаматова долгое время не говорила о том, что вторая ее дочь Ася — удочеренная. Правду она раскрыла в книге «Колоть лед». Как оказалась, забрать девочку из детского дома даже после оформления всех необходимых документов было непросто. О проклятьях, которые слышала в свой адрес артистка из уст директрисы дома малютки, она рассказала в интервью Ксении Собчак.

«Когда я забирала дочку из Морозовской больницы, директриса мне кричала в след: "Конечно, вам бы только попиариться". Надеюсь, что вся эта система за 17 лет изменилась. Потому что тогда это было вот так. Это был серьезный бизнес», — рассказала артистка.

Чулпан Хаматова после постановления суда об удочерении хотела побыстрее забрать девочку домой, однако ей мешало руководство детского дома.

«Мне не отдавали Асю очень долго. Я уезжала в Вену, у меня начинались репетиции. Мне нужно было успеть забрать ребенка, сделать документы, загранпаспорт. При том, что юридически этот ребенок был уже мой. Суд уже прошел. И вдруг у нее стало появляться огромное количество болезней. Порок сердца, еще что-то. Я ее навещала, у нее голова была вся истыкана капельницами. Это все было невыносимо», — вспоминает Хаматова.

Чулпан просила у персонала дома малютки разрешения на приглашение стороннего врача, но ей постоянно отказывали. Актриса не хотела уезжать на съемки без дочери, которая страдала, находясь в одиночестве. Забрать девочку ей помог совет уборщицы в больнице.

«Уборщица моет полы и на ухо мне говорит: "Скажи, что ты с милицией придешь, она просто взятку ждет"», — вспомнила их разговор артистка.

Твердо решив забрать девочку, Чулпан Хаматова послушала совет и пошла к руководству дома малютки, заявив, что, если ей не отдадут официально ее ребенка, она вернется с полицией.

«В это же мгновение я получила ребенка и вслед проклятья, что она у меня умрет», — заключила Чулпан.


Это интересно: Чулпан Хаматова объяснила отказ возглавить театр «Современник»


Похожие новости