Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Юристы «Конкорда» указали на неверную трактовку защитой Навального отказа Пригожина от исковых претензий

Юридическая служба компании «Конкорд» разъяснила причины отказа петербургского бизнесмена Евгения Пригожина от претензий к российскому блогеру Алексею Навальному в рамках иска о защите чести и достоинства.

Юристы «Конкорда» указали на неверную трактовку защитой Навального отказа Пригожина от исковых претензий
Юристы «Конкорда» указали на неверную трактовку защитой Навального отказа Пригожина от исковых претензий / ФБА «Экономика сегодня»

Истец отказался от претензий к Навальному как владельцу «Навальный LIVE» в связи с тем, что блогер настаивает на своей непричастности к YouTube-каналу. По словам защиты Навального, он даже не знаком с владельцами и модераторами данного ресурса.

Юристы отметили неправильную трактовку решения Пригожина со стороны некоторых СМИ, которые воспользовались информацией от представителя Навального, и просят издания внимательнее изучать полученные данные — в частности, проверять их на достоверность.

«Просим интернет-издания внимательнее относиться к полученной информации <...> и воздерживаться от фраз, что истец отказался от исков к Навальному по причине того, что не смог доказать, что тот может загружать и удалять ролики на канале "Навальный LIVE"», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Юристы "Конкорда" указали на неверную трактовку защитой Навального отказа Пригожина от исковых претензий

Отмечается, что все иски предъявлялись к российскому блогеру в качестве дополнения к основным ответчикам как к владельцу соответствующего канала, распространяющего недостоверную и порочащую информацию.

«Я абсолютно точно знаю, что YouTube-канал "Навальный LIVE" принадлежит американским спецслужбам. После моего запроса в компанию Google с целью установить владельца канала началась бешеная проработка, на кого его перекинуть. Это мне хорошо известно от своих друзей в ЦРУ», — заявил Евгений Пригожин.

Ранее юристы компании «Конкорд» предложили Алексею Навальному оказать содействие в пресечении противоправных действий в отношении блогера.

Похожие новости