Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чулпан Хаматова рассказала о последнем разговоре с Галиной Волчек

Последний разговор Чулпан Хаматовой с Галиной Волчек прошел в неприятной тональности.

Чулпан Хаматова рассказала о последнем разговоре с Галиной Волчек
Чулпан Хаматова рассказала о последнем разговоре с Галиной Волчек

Актриса Чулпан Хаматова призналась, что последний разговор с художественным руководителем театра «Современник» Галиной Волчек состоялся в неприятной тональности. Если бы она знала, что это будут последние слова, которые она скажет Галине Борисовне перед смертью, то постаралась бы сгладить углы. 

Как подчеркнула сама Хаматова в интервью Ксении Собчак для YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!», нельзя обижаться. По ее словам, между ними случилось недопонимание, и Чулпан с головой накрыла обида. 

«Я была обижена на это недопонимание, я была обижена, что Галина Борисовна доверяет слухам, которые клубились вокруг нее», — раскрыла некоторые детали Хаматова.

Чулпан Хаматова на тот момент занималась вопросом ремонта театра «Современник», она заняла должность второго заместителя художественного руководителя. Но так как в творческую составляющую она лезть не хотела, актриса взяла на себя задачу провести обновление внутри московского театра.

Артистке удалось уговорить Галину Волчек согласиться с тем, что план, который был утвержден, не подходит — изначально, он выглядел будто офисное здание. Но артисты проводят в театре порой по 12–15 часов, что, безусловно, сказывается на их здоровье, самочувствии, настроении.

У Хаматовой, которая из-за своей благотворительной деятельности знает многих людей, получилось также уговорить помочь с ремонтом Александра Боровского, художника-постановщика. Однако во время выполнения его проекта им стало не хватать денег на деревянные вставки — все было сделано из кирпича, покрашенного в черный цвет, зеркал и тех самых вставок.

Основной загвоздкой, которая привела к неприятному разговору между Хаматовой и Волчек, стали попытки первой найти деньги на окончание ремонта по проекту Боровского. 

«...Мое нахождение на этой должности не имеет смысла, снимайте меня с этого места», — заявила Хаматова в конце диалога.

«Да я поняла, мне пора пить таблетки», — заключила Волчек.

Как признается сама Хаматова, именно таким был их последний разговор, и тональность была ультимативной из-за случившегося недопонимания. Она рассказала, что именно из-за обиды, нахлынувшей на нее, она корит себя по сей день.  


В этом же большом интервью Ксении Собчак Чулпан Хаматова призналась, почему не захотела руководить театром «Современник», несмотря на поступавшие предложения. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Похожие новости