Команде блогера Алексея Навального✱ следует переключиться с критики правительства на актуальные проблемы россиян, считает доктор экономических наук Владислав Иноземцев.

По его словам, оппозиция оторвана от реальности и не осознает настоящие потребности российского населения. Вместо критики правительства "Фонду борьбы с коррупцией"✱✱ (признан иноагентом в РФ) следует обратить внимание на такие проблемы, как рост цен или сокращение доходов граждан, пишет "ПолитЭксперт".

Деятельность активистов может привести к переменам в России лишь в двух случаях. Для этого необходимо заняться решением насущных вопросов, касающихся ремонта детских площадок и скверов, социальных льгот и других, отметил Иноземцев. Если же преследуется цель зайти в политику, без дерадикализации протеста и диалога с властями не обойтись, добавил он.

"Навальный много лет выходит на митинги, но это не дает эффекта — протест не растет. Необходимо искать более компромиссных лидеров", — заявил собеседник издания.

Команда Навального серьезно ослабла, а внимание к самому блогеру заметно снижается, считает Иноземцев. Также эксперт выразил недоумение касательно позиции российских активистов, считающих, что Запад должен вводить санкции из-за ситуации вокруг Навального. В других странах проблема нарушения прав человека ощущается несравнимо острее, заключил он.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация