Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБК безуспешно попытался вернуть утраченное внимание к каналу «Навальный LIVE» анонсом митинга

Интерес россиян к YouTube-каналу «Навальный LIVE» стремительно падает. Анализ активности аккаунта показал низкие статистические данные отклика со стороны пользователей.

ФБК безуспешно попытался вернуть утраченное внимание к каналу «Навальный LIVE» анонсом митинга
ФБК безуспешно попытался вернуть утраченное внимание к каналу «Навальный LIVE» анонсом митинга / Prt Scr youtube.com / Навальный LIVE

Сведения с портала Social Blade, деятельность которого базируется на отслеживании статистики и аналитике соцсетей, показали, что пик активности аудитории на канале «Навальный LIVE» пришелся на январь 2021 года. В этот период блогера Алексея Навального после пятимесячного отсутствия в стране поместили в СИЗО на 30 суток. Впоследствии в России прошли несколько незаконных акций.

На канале в это время активно вели различные прямые трансляции с несанкционированных митингов, что привело к увеличению просмотров и подписок на «Навальный LIVE». Но на текущий момент недельный прирост подписчиков снизился со 150 тысяч до 10 тысяч. В то же время резко упали и просмотры видеороликов, передает Федеральное агентство новостей.

Однако недавно на YouTube-канале появился анонс «беспрецедентного» митинга в поддержку блогера. Так, руководитель сети штабов Навального Леонид Волков рассказал о создании сайта, который должен якобы показать картину готовности российских граждан посетить мероприятия.

Такая инициатива, по словам соратников Навального, направлена на освобождение блогера из тюрьмы. Но также это может быть и попыткой ФБК1 (признан иноагентом в РФ) вернуть утраченный к каналу интерес со стороны россиян.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости