Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты NI рассказали об оружии России, против которого Киев будет бессилен

Американские журналисты составили список российского оружия, которое Москва могла бы использовать в случае военного столкновения с Украиной.

Эксперты NI рассказали об оружии России, против которого Киев будет бессилен
Эксперты NI рассказали об оружии России, против которого Киев будет бессилен / пресс-служба Минобороны РФ

Эксперты The National Interest (NI) утверждают, что Россия обладает превосходством над потенциальным противником в воздухе и имеет сложную противоракетную оборону. «ПолитРоссия» приводит перевод оригинальной публикации.

«По мере того как конфликт в Донбассе переходит в новую стадию эскалации, вероятность открытой военной конфронтации между Россией и Украиной становится как никогда высока», — утверждают авторы The National Interest.

Аналитики вспомнили о пяти комплексах, которые могут доставить Киеву серьезные неприятности. Первый — С-400 «Триумф», базирующийся в Крыму. Он способен поражать воздушные цели на расстоянии вплоть до центральной части Украины. По мнению экспертов, отсталый состав киевских истребителей МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27 не может успешно конкурировать в борьбе за воздушное пространство.

«Передовые российские истребители, в том числе грозные Су-35С, превосходят украинскую военную авиацию и способны наносить сокрушительные высокоточные наземные удары по ключевым объектам украинской военной и политической инфраструктуры», — отмечают в NI.

В случае, если бои будут проходить в городских условиях, на помощь России придут боевые машины БМП-3. Танки также будут задействованы. Аналитики обратили внимание на украинский образец Т-84 «Оплот-М», который считается грозной машиной, однако здесь Киев проигрывает числом — имеющиеся танки ВСУ не смогут противостоять российским Т-90.

Похожие новости