Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Читатели немецких СМИ назвали Запад однозначным агрессором в отношениях с Россией

Читатели немецких СМИ сошлись во мнении, что в ситуации с наращиванием сил НАТО у границ России агрессором выступает именно Запад.

Читатели немецких СМИ назвали Запад однозначным агрессором в отношениях с Россией
Читатели немецких СМИ назвали Запад однозначным агрессором в отношениях с Россией / wikipedia.org / Sgt. Daniel Cole

Россия предупредила Североатлантический альянс, что в случае увеличения военного контингента у российских границ власти предпримут все необходимые меры для защиты своего суверенитета и безопасности.

Издание Der Spiegel опубликовало статью, посвященную эскалации конфликта на юго-востоке Украины, в который Киев всячески пытается вовлечь Россию, бездоказательно обвиняя ее в «агрессии». Практически все комментаторы выразили мнение, что агрессором выступает именно Запад, поэтому Россия не должна терпеть его выходки.

«Да, в этой ситуации Запад — агрессор. Русские соблюдают все договоренности, только НАТО все ближе приближается к России. Думаю, в такой ситуации никто не будет с этим мириться», — написал пользователь.

Немецкие читатели поддерживают решение Москвы об ответных мерах, к которым может прибегнуть любое государство в подобной ситуации.

«Однозначно Запад — агрессор! Когда-то говорили о жизненном пространстве на востоке, теперь это называется продвижение НАТО или продвижение ЕС», — уверен один из читателей.

Ранее на Украине заявили, что страны НАТО не будут воевать в Донбассе, однако окажут киевским властям военную помощь в виде отправки на линию фронта «солдат удачи».

Похожие новости