Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политтехнолог: возобновление Киевом конфликта в Донбассе обернется потерей части Украины

Украина может потерять Харьков, Полтаву, Мариуполь и, может быть, Одессу из-за возобновления боевых действий в Донбассе. Об этом заявил политтехнолог Марат Баширов.

Политтехнолог: возобновление Киевом конфликта в Донбассе обернется потерей части Украины
Политтехнолог: возобновление Киевом конфликта в Донбассе обернется потерей части Украины / Федеральное агентство новостей

Весь март ВСУ стягивали к линии соприкосновения вооружение, что является нарушением Минских соглашений. Кроме этого, в 2021 году украинская армия увеличила количество обстрелов территорий ЛДНР, что привело не только к потерям среди военнослужащих, но и среди мирного населения Донбасса.

«Я думаю, что в конечном итоге Украина потеряет Харьковскую область, потеряет Полтаву, очевидно, потеряет Мариуполь, и дай бог, чтобы это не докатилось до Одессы — а то и Одессу потеряет. Тут самое главное, что линия вооруженных действий не будет ограничиваться линией соприкосновения», — подчеркнул Баширов.

США, несмотря на поддержку Украины и подготовку военнослужащих ВСУ, также это прекрасно понимают. Потому 1 апреля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли и начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе.

Похожие новости