Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава миссии ООН в ЦАР нанес рабочий визит в Москву

Глава многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкер Ндиай нанес рабочий визит в Москву.

Глава миссии ООН в ЦАР нанес рабочий визит в Москву
Глава миссии ООН в ЦАР нанес рабочий визит в Москву / pixabay.com

Манкер Ндиай обсудил с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым развитие ситуации в ЦАР, и они сошлись во мнении, что стоит продолжать международную поддержку работы правительства республики над стабилизацией обстановки в стране. Об этом сообщает МИД России.

Также была затронута роль миссии ООН в ЦАР. Россия была единственной страной, которая не стала принимать участие в голосовании за наращивание контингента миротворцев в Центральноафриканской Республике.

Представитель МИНУСКА обсудил с замминистра иностранных дел Сергеем Вершининым важность постепенного смягчения наложенных на ЦАР санкций со стороны ООН. В дальнейшем это должно помочь укрепить силовые структуры республики. Вершинин обозначил курс России на развитие взаимодействия с властями в Банги и участие в сопровождении мирного процесса в ЦАР, в том числе и в рамках работы Совбеза ООН.

Ранее в Москве прошла встреча Африканского клуба, на которой присутствовал советник президента ЦАР по вопросам нацбезопасности Валерий Захаров. Он подтвердил заявление FACA о ликвидации бандформирований, действовавших на территории страны.

Такое заявление означает утрату силы политического соглашения о мире и примирении в ЦАР от 6 февраля 2019 года. Сейчас в стране остались лишь разрозненные преступные элементы, а территорию контролирует правительство и поддерживающие законную власть союзники.

Власти ЦАР надеются привлечь российских инвесторов для восстановления экономики. Главной задачей властей Центральноафриканской Республики в ближайшее время является восстановление экономики, заявил ранее советник президента ЦАР Валерий Захаров.

По его мнению, ситуация в стране стабилизировалась. Теперь руководство ставит перед собой глобальную задачу — развить национальную экономику.

Похожие новости