Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Читатели немецкого издания раскритиковали провокации НАТО в отношении России

Жители Германии с пониманием относятся к готовности России защищать свои границы от провокаций НАТО. Такой вывод можно сделать из комментариев к материалу немецкого издания Welt.

Читатели немецкого издания раскритиковали провокации НАТО в отношении России
Читатели немецкого издания раскритиковали провокации НАТО в отношении России / ФБА «Экономика сегодня»

Как передает «Экономика сегодня», ведущие СМИ Германии опубликовали заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что РФ может принять ответные меры на возможное появление иностранных военных, в частности военнослужащих стран НАТО, на Украине.

В комментариях к материалу издания Welt разгорелась бурная дискуссия среди немцев на тему российской политики в отношении Украины, а также о взаимоотношениях России и стран НАТО. Многие пользователи с пониманием отнеслись к стремлению Москвы защитить свои границы.

Один из комментаторов отметил, что РФ всегда будет на шаг впереди Североатлантического альянса, чтобы не допустить военного конфликта. Также пользователи указали, что немецкие солдаты, например, уже долгое время находятся у российских границ в Прибалтике, что является агрессивным и провокационным подходом.

«Запад под руководством "ястребов" в Белом доме хочет эскалации на Украине. Текущая ситуация неудовлетворительна для Запада, но россияне могут с этим жить», — написал Lutz G.

При этом читатели издания добавили, что президенту США Джо Байдену следует разбираться с проблемами внутри своей страны, а не брать на себя «роль мирового жандарма».

Похожие новости