Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США остались без редких металлов для производства F-35 из-за хитрого хода Москвы

США оказались в непростой ситуации из-за хитрого хода России, который лишил Вашингтон редкоземельных металлов. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

США остались без редких металлов для производства F-35 из-за хитрого хода Москвы
США остались без редких металлов для производства F-35 из-за хитрого хода Москвы / Федеральное агентство новостей

Военно-промышленный комплекс США требует постоянного доступа к природным ресурсам, в том числе к редкоземельным металлам. которые широко применяются для строительства истребителей пятого поколения F-35. Недавно американцы столкнулись с дефицитом данного сырья. Позднее Вашингтону удалось договориться с Монголией о поставках редких металлов, однако планы американцев были омрачены новостями из России, передает «ПолитРоссия».

Монголия имеет сухопутные границы с Россией и Китаем, однако не обладает выходом к морю. Торговая война и другие противоречия между Вашингтоном и Пекином не позволяют США осуществлять транзит монгольского сырья через китайскую территорию.

Таким образом, остается лишь Россия, однако аналитики Sohu уверены, что РФ применит хитрую уловку, из-за которой американцы окажутся в тупике. Москва либо наложит запрет на транзит монгольского сырья, либо вынудит американцев платить пошлины, которые сделают проект нерентабельным.

«Даже если Соединенные Штаты получат поддержку Монголии в отношении редкого сырья, ее все равно будет недостаточно», — говорится в публикации.

Ранее стало известно, что Минпромторг РФ реализует программу, которая предполагает увеличение добычи и производства редкоземельных металлов. Реализация планов может сделать Россию крупнейшим в мире экспортером редких металлов к 2030 году.

Похожие новости