Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Симоновский суд Москвы вынес решение в пользу Пригожина по иску к Соболь

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин выиграл судебный процесс о защите чести, достоинства и деловой репутации по иску к Любови Соболь.

Симоновский суд Москвы вынес решение в пользу Пригожина по иску к Соболь
Симоновский суд Москвы вынес решение в пользу Пригожина по иску к Соболь / ТАСС / Михаил Метцель

Симоновский суд Москвы признал заявления юриста признанного в РФ иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) недостоверными и порочащими. Согласно постановлению, Любовь Соболь обязана удалить и опровергнуть свои высказывания, не соответствующие действительности, и на три месяца опубликовать резолютивную часть решения суда. Также она должна компенсировать бизнесмену моральный вред в размере 500 тыс. рублей, передает пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

«Долгие месяцы Соболь злоупотребляла правом и пыталась уйти от ответственности за свои слова. Ссылаясь на домашний арест, утверждала, что не получает повесток в суд. Когда же суд потребовал от органов следствия вручить ей повестки лично, она отказалась от их получения, попросив уведомить ее по почте», — сказано в сообщении.

После ознакомления с повесткой в суд Любовь Соболь уклонилась от подписи о получении документов. В то же время адвокат сторонницы блогера Алексея Навального опубликовал повестки в своих социальных сетях.

Симоновский суд Москвы вынес решение в пользу Пригожина по иску к СобольВ конце марта Мосгорсуд выдал Любови Соболь разрешение на предоставление позиции по иску предпринимателя Евгения Пригожина в письменном виде. В то же время ей отказали в приобщении новых доказательств из-за недобросовестного поведения в суде первой инстанции.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости