Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Премьер РФ призвал Роспотребнадзор и ученых за четыре дня подготовить новые меры по COVID-19

Подготовить список дополнительных мер защиты граждан России от коронавируса и доложить о них к 9 апреля поручил премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер РФ призвал Роспотребнадзор и ученых за четыре дня подготовить новые меры по COVID-19
Премьер РФ призвал Роспотребнадзор и ученых за четыре дня подготовить новые меры по COVID-19 / kremlin.ru / Администрация президента России

Мишустин обратился с таким поручением к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Глава кабмина отметил, что над новым комплексом мер по защите людей следует работать совместно с Роспотребнадзором, учеными и медиками. Премьер-министр заявил об этом в ходе заседания президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

«Подготовить и предложить дополнительные меры по защите людей, обсудить это и к пятнице представить ваши предложения», — заявил Михаил Мишустин.

В России нельзя допустить такой же ситуации с COVID-19, как в других странах, где власти уже сообщили о начале третьей волны заболеваемости, подчеркнул премьер-министр. Он также отметил, что в России ситуация с коронавирусом остается стабильной в течение нескольких недель.

Похожие новости