Фильмы о запретной любви, которые невозможно смотреть без слез

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся», — эта строчка из песни ВИА «Веселые ребята» знакома, наверное, каждому жителю нашей страны. Не все истории любви радуют счастливым концом. Рассказываем в материале «Слово и Дело», какие фильмы о запретной любви невозможно смотреть без слез. Бумажные полотенца или салфетки лучше подготовить заранее. 

1. Мосты округа Мэдисон (12+)

IMDb: 7.60

Режиссером киноленты является Клинт Иствуд. Он же сыграл и главную роль. В центре сюжета — история обычной американской домохозяйки Франчески. Она родилась в Южной Италии, но волею судеб оказалась в США, где и встретила своего будущего мужа. Жизнь Франчески ничем не отличается от жизни обычных женщин. Она воспитала двух сыновей и ведет хозяйство. Но не об этом она мечтала и не этому хотела посвятить свою жизнь.

В один прекрасный момент судьба ей дарит необычный подарок. Муж и сыновья уехали по делам, оставив ее одну. У нее есть четыре дня, чтобы поразмышлять над своей жизнью. И тут в ее жизни появляется еще один человек — фотограф Роберт. Он приехал в город со своими целями, но встречает Франческу. У них есть четыре дня, чтобы почувствовать ту любовь, о которой мечтали всегда. 

2. Где соприкасаются руки (12+).

IMDb: 6.30

Военные драмы обладают своей непередаваемой энергетикой. А если в центре рассказа еще и история о запретной любви, то эффект может быть непредсказуемым. 

В этом фильме зрителям предлагают посмотреть на жизнь 15-летней главной героини по имени Лейна в Германии, в 1944 году. Девушка отличается от всех своих сверстников. Ее мама является чистокровной немкой, а вот папа — афроамериканец. В нацистской Германии такой союз не приветствовался. Однако, как говорится, любви не прикажешь. Лейна влюбляется в сына немецкого офицера Лутца. Он тоже не может противиться своим чувствам. Им предстоит пройти через многое, но справятся ли они с этим? На этот вопрос зритель сможет ответить лишь после просмотра. 

3. Тюльпанная лихорадка (18+).

IMDb: 6.20  

В основу сценария этого фильма лег одноименный роман писательницы Деборы Моггак. Она рассказала историю, которая произошла в Голландии, в XVII веке. Богатый бюргер Корнелиус решил выкупить из монастыря девушку Софию. Она очаровала его своей молодостью и красотой. В один прекрасный день он решает пригласить в свое поместье художника, чтобы тот написал портрет его молодой жены. Художник Ян и София влюбляются друг в друга. Они начинают разрабатывать план, как им освободиться от всего и жить вместе. 

4. Форма воды (18+)

IMDb: 7.30

История, описанная в киноленте, произошла в 1960-е годы. Девушка Элайза работает уборщицей в одной из закрытых лабораторий. В ней научные сотрудники проводят изучение человека-амфибии. Элайза влюбляется в это существо. В ее голове созревает план, который поможет избавить ее возлюбленного от мучений. 

Но здесь не все так очевидно. Режиссер киноленты Гильермо дель Торо вложил в картину больше смысла, чем просто рассказ о запретной любви. 

5. Лавинг (16+)

IMDb: 7.00

В конце 1950-х в Вирджинии совсем не приветствовали межрасовые браки. Население с осуждением смотрело на такие пары, но сердцу ведь не прикажешь. Так и случилось с главными героями Ричардом и Милдред. Они хотели пожениться, но не могли сделать этого в своем родном штате. Тогда они отправились в Вашингтоне и сделали то, о чем мечтали. Вернувшись в родной штат, против них ополчились все. Но любовь ведь, как известно, творит чудеса.

Кстати, недавно «Слово и Дело» представляло подборку самых интересных и непредсказуемых мелодрам для тех, кто устал от заурядных сюжетов. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru