Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ведущий «В мире животных» вспомнил, как выбил зубы крокодилу

Знаменитый ученый-зоолог и ведущий Николай Дроздов вспомнил, как спас оператора на съемках программы «В мире животных» от крокодила.

Ведущий «В мире животных» вспомнил, как выбил зубы крокодилу
Ведущий «В мире животных» вспомнил, как выбил зубы крокодилу / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

В то время Дроздов работал на съемках программы «В мире животных» как научный консультант. Вместе с командой и ведущим Александром Згуриди он отправился в Индию, где они снимали сюжет о крокодилах. К сожалению, рептилии лежали как бревна и программа могла быть сорвана, поэтому Згуриди попросил расшевелить крокодилов. Тогда Дроздов взял у местных жителей крыс и стал их бросать в озеро, чтобы раззадорить животных.

«Один крокодил решил выйти на берег, ползет прямо на нас. Оператор стоит, снимает, а у него ноги голые ниже колен. Я вижу, крокодил нацелился… Я выбегаю с палкой и как по морде крокодилу дам. Он обиженно развернулся и пополз обратно», — сказал он в эфире программы «Судьба человека».

Ведущий «В мире животных» вспомнил, как выбил зубы крокодилу

Программу удалось отсняться. Потом Дроздов вернулся на это место и обнаружил там около 12 или 15 зубов крокодила, которые он выбил. Съемочная команда попросила будущего ведущего поделиться с ними «сувениром».

Похожие новости