Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае рассказали, чем для США закончатся провокации у границ России

США постоянно устраивают военные провокации у российских границ, однако Москва не оставит их без ответа. Об этом пишет китайское издание Sohu.

В Китае рассказали, чем для США закончатся провокации у границ России
В Китае рассказали, чем для США закончатся провокации у границ России / Федеральное агентство новостей

Противостояние России и Соединенных Штатов имеет давнюю историю. Борьба этих стран на долгое время станет главной темой на международной арене, уверены военные обозреватели китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ статьи которого представляет «ПолитРоссия».

«Экономическое давление не помешало развитию России, и США вынуждены прибегнуть к военному сдерживанию», — пишут авторы публикации.

В материале отмечается, что Соединенные Штаты не только направили к границам России большое количество военных кораблей и самолетов, но и вовлекли в эту авантюру НАТО со своими европейскими союзниками. В статье подчеркивается, что таким образом США демонстрируют свое влияние и силу.

«Россия, естественно, не хочет показаться слабой на фоне ряда различных провокаций Соединенных Штатов. С боевым характером российского народа Москва неизбежно будет сопротивляться всем трудностям и покажет, на что способна», — считают авторы статьи.

По словам китайских аналитиков, США решительно протестовали против действий России, когда последняя направила 50 боевых кораблей и 40 самолетов для укрепления своих позиций в Арктическом регионе. Обозреватели отмечают, что когда в Москве сослались на свободу навигации, тогда Вашингтон и наткнулся на последствия собственной политики.

Похожие новости