Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Asia Times рассказало, как США оказались в «гиперзвуковой ловушке» из-за России и Китая

Соединенные Штаты потратили огромную сумму денег на создание гиперзвукового оружия, эффективность которого остается под вопросом, пишет Asia Times.

Asia Times рассказало, как США оказались в «гиперзвуковой ловушке» из-за России и Китая
Asia Times рассказало, как США оказались в «гиперзвуковой ловушке» из-за России и Китая / Prt Scr youtube.com / РИА Новости

Журналист Дэйв Макичук опубликовал статью на Asia Times, в которой указал, что США готовы тратить огромные бюджеты, чтобы догнать соперников в гиперзвуковой гонке вооружений. Пересказ этой новости предоставило издание «ПолитРоссия».

Еще в 2017 году Китай показал первые снимки запуска своих гиперзвуковых глиссадных аппаратов. А уже в 2018 году президент России рассказал о разработках гиперзвукового вооружения для армии России.

Сейчас новое оружие России и Китая готово к применению. В публикации говорится, что это до смерти напугало планировщиков Пентагона. Макичук отметил, что одна гиперзвуковая ракета без боеголовки смогла бы пробить авианосец армии США на скорости 5 Махов.

Пик усилий разработки гиперзвукового оружия у Пентагона пришелся на 2020 год, тогда на производство было потрачено 2,5 млрд долларов. На сегодняшний день в США пять различных программ вступили в стадию разработки продукта, еще 65 программ пока разрабатывают технологии для него.

Дэйв Макичук подчеркивает, что ни один экземпляр гиперзвукового оружия США не применялся в бою, поэтому неизвестно, как оно поведет себя на высокой скорости. Но Пентагон уже расходует огромные средства на создание ракет, потенциал которых еще не доказан, тем самым сильнее загоняет себя «гиперзвуковую ловушку».

Похожие новости