Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дебошира обвинили в разбое после пренебрежения СИЗ в общепите Глазго

Шотландца заставили оставить еду на вынос из-за отсутствия медицинской маски на лице. После этого нарушитель помог бандиту в разбойном нападении и грабеже.

Дебошира обвинили в разбое после пренебрежения СИЗ в общепите Глазго
Дебошира обвинили в разбое после пренебрежения СИЗ в общепите Глазго / Global Look Press / Aftonbladet/ZUMAPRESS.com

Неприятная история случилась в пригороде Глазго, где Стюарт Г. попытался приобрести еду на вынос в одном из заведений общепита. Поскольку на мужчине не было медицинской маски, в услуге ему было отказано, тогда шотландец решил пуститься «во все тяжкие» и ввязался в противоправные действия. О похождениях нарушителя коронавирусных ограничений в Шотландии сообщает Daily Record.

Как впоследствии рассказали сотрудники правоохранительных органов, Стюарт находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Будучи под действием определенных психоактивных веществ, мужчина решил присоединиться к незнакомому бандиту, который напал на другого шотландца. Жертва пыталась отбиваться от первого нападавшего с помощью зонтика, но не преуспела: подоспевший Стюарт Г. пнул его ногой, потом стащил с него рюкзак, а другой головорез наступил несчастному на голову, когда он лежал на земле.

Местные жители, ставшие свидетелями нападения, бросились на помощь пострадавшему и связались с экстренными службами. Ограбленный горожанин отказался от медицинской помощи и был доставлен домой, а описания нападавших были переданы правоохранителям.

Спустя какое-то время подвыпивший шотландец был пойман полицией. Злоумышленник был с сумкой, в которой находились планшет и мобильный телефон. Оказавшись на скамье подсудимых, Стюарт Г. признал свою вину в нападении на жителя Гиффнока и краже.

Личность второго нападавшего пока не установлена, известно лишь то, что это был неизвестный мужчина с «восточноевропейским акцентом». Стюарта Г. подвергли разнообразным экспертизам и освидетельствованиям, которые показали, что вместе с избыточным количеством алкоголя шотландец принял валиум, после чего отправился на подвиги. Дебошира заключили в тюрьму на 34 месяца, учитывая его прошлые судимости.

Похожие новости