Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Питомец Байдена продолжает «избавляться» от сотрудников Белого дома

Немецкая овчарка американского президента Джо Байдена продолжает терроризировать сотрудников администрации. Пес по кличке Мейджор дважды за месяц кусал людей.

Питомец Байдена продолжает «избавляться» от сотрудников Белого дома
Питомец Байдена продолжает «избавляться» от сотрудников Белого дома / delawarehumane.org / Delaware Humane Association

Первой жертвой президентского любимца стал охранник главы государства. Второй инцидент произошел недавно. В результате нападения Мейджора пострадал садовник, работающий на лужайке Белого дома. Животное пытались дрессировать, однако все тренировки не дали желаемого результата. Мейджор по-прежнему проявляет агрессию.

Пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки сообщала, что собаки Байдена просто привыкают к новым людям. Животным нужно акклиматизироваться.

«Конечно. Чемпион и Мейджор, собаки президента и первой леди, члены семьи все еще акклиматизируются и привыкают к новому окружению и новым людям», — считает пресс-секретарь.

Стоит отметить, что сам Джо Байден до этих инцидентов сломал ногу во время игры с Мейджором. Президент элементарно погнался за собакой и упал, что привело к серьезной травме стопы. Однако разговоров об усыплении агрессивного пса пока не было.

Как стало известно ранее, в Белом доме прокомментировали затянувшийся процесс по выводу ВС Соединенных Штатов из Афганистана. Псаки уточнила, что Байдену нужно время на принятие решения.

Похожие новости