Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Билл Мюррей рассказал о страданиях на съемках «Охотников за привидениями»

Американского актера Билла Мюррея вместе с коллегами обманом заставили сниматься в продолжении культового фильма «Охотники за приведениями».

Билл Мюррей рассказал о страданиях на съемках «Охотников за привидениями»
Билл Мюррей рассказал о страданиях на съемках «Охотников за привидениями» / Global Look Press / Kristin Callahan

Первая часть фильма, вышедшая в 1984 году, с восторгом была встречена публикой и критиками. У картины было три номинации на «Золотой глобус». Добиться того же успеха со второй частью у кинематографистов не получилось: лента хуже показала себя в прокате и была холодно встречена зрителями.

Мюррей изначально не хотел сниматься в продолжении картины, но его уговорили поучаствовать в съемочном процессе. Такую же авантюру провернули и с другими его коллегами.

Билл Мюррей рассказал о страданиях на съемках «Охотников за привидениями»

«Оказалось, что это не та история, которую они написали. Они взяли нас в сиквел под ложным предлогом. У Гарольда Рамиса была отличная идея, но к тому времени, когда мы приступили к съемкам, я появился на съемочной площадке и сказал: "Что это, черт возьми, такое? Что это за штука?". Но мы уже снимали фильм, так что нам нужно было придумать, как заставить все работать», — приводит портал CinemaBlend слова голливудского актера.

Артист вспомнил о съемочном процессе всех «Охотников за приведениями». Он страдал в том числе из-за спецэффектов: в лицо летели «ветер и грязь», приходилось подниматься с тяжелейшим рюкзаком. Мюррей сравнил работу с реквизитом с упражнениями на выносливость, пишут «Актуальные новости».

Похожие новости