Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названа причина, почему принцесса Диана питалась отдельно от королевской семьи

Когда во дворец на трапезу приходили гости, леди Ди ела вместе со всеми пищу, которая внешне ничуть не отличалась от того, что ели все остальные. Но это было далеко не так. Секрет раскрыл шеф-повал принцессы Даррен МакГрейди.

Названа причина, почему принцесса Диана питалась отдельно от королевской семьи
Названа причина, почему принцесса Диана питалась отдельно от королевской семьи

Пищевые привычки принцессы Дианы были переменчивы на протяжении всей ее жизни, в одно время у нее даже была булимия, с которой она не могла справиться. Принцесса полностью наладила свой рацион только после развода, переехав в Кенсингтонский дворец. Вслед за ней переехал из Букингемского дворца шеф-повар королевской семьи Даррен МакГрейди. Именно он рассказал об интересных обеденных ритуалах леди Ди, а так же о ее маленьких хитростях, благодаря которым она могла сохранять форму.

Трапезы за круглым столом

Принцесса Диана любила не просто общение, но общение на равных в комфортной, располагающей к этому обстановке. Потому именно круглый стол, который не имел разных сторон и как бы сплачивал людей, пришедших на обед, стал важной частью кухонного интерьера Ее Высочества. Так она могла контактировать без препятствия с каждым, кто разделит с ней пищу.

Впрочем, леди Ди очень любила есть в компании своего шеф-повара прямо на кухне. Находила первое попавшееся место, приступала к своему ланчу, параллельно ведя с МакГрейди непринужденный разговор.

Низкокалорийная пища

Гости Дианы и не подозревали, что едят не одни и те же блюда с принцессой, ведь визуально они были одинаковыми. Шеф-повар помогал принцессе, справившейся с булимией, не ограничивать себя в присутствии гостей. Однако рецептура блюд для Дианы разрабатывалась отдельно — МакГрейди старался абсолютно убрать из состава жиры, сделав угощения низкокалорийными.

Названа причина, почему принцесса Диана питалась отдельно от королевской семьи

Однажды Диана ужинала в компании Опры Уинфри, им подали традиционное английское блюдо — томатный мусс. В его состав входит майонез и сметана, которые, кстати, принцесса не ела. Телеведущая поинтересовалась, как же леди Ди сохраняет прекрасную форму, часто включая этот мусс в свой рацион (это было одним из любимых блюд принцессы). Диана слукавила, назвав в качестве причины маленькие порции и усердные тренировки. Однако, по традиции, Диане досталась лайт-версия блюда, в то время как Опра получила полноценную калорийную бомбу.

Принцесса не ела красное мясо

Диана любила рыбу, она считала ее полезной для красоты и здоровья. Но вот от красного мяса полностью отказывалась. Единожды, ради эксперимента и новых вкусовых ощущений, она попробовала барашка, и на этом все.

При этом леди Ди никогда не навязывала свою диету окружающим, в том числе сыновьям. Еще до развода Диана разрешала детям заказывать вредную пищу. И когда Гарри и Уильям поглощали подле нее жаренную в масле курицу, у нее на тарелке лежали кусочки вареной птицы.

Однажды Диана пришла к МакГрейди и попросила отменить обед, объяснив, что собирается отвезти юных принцев в Макдональдс. Шеф-повар уговаривал остаться, он и сам вполне мог приготовить гамбургеры. Но Диана была принцессой из народа, ей были не чужды рестораны быстрой кухни. К тому же, дети хотели получить игрушки.

Названа причина, почему принцесса Диана питалась отдельно от королевской семьи

Самые любимые блюда принцессы Уэльской

Даже несмотря на строгую диету, были и шедевры кулинарии от личного повара, перед которыми Диана не могла устоять. И МакГрейди пытался адаптировать рецепты под правильное питание.

Частым блюдом в рационе принцессы были фаршированные перцы и баклажаны. Любимый коктейль — Персиковый Беллини. Из мучного она любила фирменный хлеб от шефа и классический масляный пудинг с изюмом. Шеф-повар вспоминал, как Диана захаживала на кухню, и во время беседы незаметно «воровала» изюм с традиционного английского лакомства.

Лайт-версию томатного мусса МакГрейди пришлось изобретать именно из-за сильной страсти леди Ди с этому блюду. Иногда его заменял мусс из лобстера и укропа. Также именно с Дианы пошел здоровый тренд на свежевыжатые соки, ее любимыми были сельдереевый, морковный, шпинатный и сок с экстрактом петрушки.

На кухне выживет только шеф

Диана была худшим, что могло случиться на королевской кухне, шутил шеф-повар. Она абсолютно не умела готовить. Поэтому МакГрейди, отработав пять дней, на выходные оставлял в холодильнике еду с записками, что и сколько времени нужно греть в микроволновке. Только так и готовила себе еду принцесса Диана.


Это интересно: Любимая тиара королевы Елизаветы II принадлежала Романовым

Похожие новости