Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Болгарии объяснили Киеву, почему Европа не пойдет воевать с РФ за Украину

Европейские войска не будут защищать Украину, если Киев развяжет войну с Россией, заявили пользователи болгарского сегмента Сети.

В Болгарии объяснили Киеву, почему Европа не пойдет воевать с РФ за Украину
В Болгарии объяснили Киеву, почему Европа не пойдет воевать с РФ за Украину / flickr.com/ministryofdefenceua

Заявление украинского представителя в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича об отработке ВСУ и НАТО «войны» с Россией возмутило жителей Болгарии. «Боевые действия» против российских войск будут отрабатываться украинской армией совместно с коллегами из стран Североатлантического альянса в ходе учений Defender Europe, уточнил Арестович. Читатели болгарского издания «Факти» обрушились с критикой на представителя Украины из-за подобного высказывания, передает «ИноСМИ».

НАТО не стоит начинать войну с Россией, так как она может закончиться для Запада весьма плачевно, отметили пользователи Сети. Они также подчеркнули, что у европейцев едва ли появится желание оказать поддержку украинскому руководству на востоке страны. Один из комментаторов отметил, что ситуация грозит для Украины значительными территориальными потерями. Кроме того, по мнению другого жителя Болгарии, надежды Киева на то, что Европа будет защищать Украину от России, являются тщетными.

В Болгарии объяснили Киеву, почему Европа не пойдет воевать с РФ за Украину

«Украинцам не стоит рассчитывать на то, что войска европейских стран высадятся на Украине, чтобы защитить их от России. Неважно, в НАТО они или нет — ну сколько стран согласится с тем, чтобы Байден втянул Европу в войну. Он же полных псих», — констатировал один из пользователей.

Другой комментатор с иронией добавил, что ситуация в итоге закончится победой Китая, который и заберет абсолютно все себе.

Похожие новости