Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Владелец ресторана Pushkin рассказал об отношении американцев к русским

Американцы положительно относятся к русским, несмотря на антироссийские настроения на уровне власти США. Об этом рассказал владелец ресторана Pushkin в Сан-Диего Айк Газарян.

Владелец ресторана Pushkin рассказал об отношении американцев к русским
Владелец ресторана Pushkin рассказал об отношении американцев к русским / ИА «Политика Сегодня» / Алексей Мавлиев

Журналисты поинтересовались у Газаряна, поменялось ли отношение американцев к русским после прихода к власти нового президента Джо Байдена. Последний известен свой критикой в адрес Москвы.

«Важно понимать, что на обычном уровне отношение американцев к русским не изменилось. Это страна иммигрантов, здесь очень много русскоязычных. Наверное, у каждого американца есть русскоязычный друг», — пояснил Газарян в беседе с «ПолитЭкспертом».

Простые жители США с большим удовольствием посещают русский ресторан. Владелец заведения поддерживает дружеские отношения со своими гостями, многие американцы признаются, что хотели бы побывать в России.

Газарян рассказал, что на выборах отдавал свой голос за Дональда Трампа. После победы Джо Байдена он почти перестал интересоваться политикой, так как считает, что новый глава США страдает «старческим маразмом». Газарян надеется, что отношения между Россией и США в скором времени наладятся.

Похожие новости