Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае раскрыли, какой сигнал Россия послала Западу на учениях "Славянское братство"

Провокации НАТО у российских границ служат только стимулом к укреплению партнерских отношений между Минском и Москвой.

В Китае раскрыли, какой сигнал Россия послала Западу на учениях "Славянское братство"
В Китае раскрыли, какой сигнал Россия послала Западу на учениях "Славянское братство" / stat.mil.ru / Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Россия и Белоруссия — давние партнеры, которые за последние годы усилили взаимодействие еще и в военной отрасли. В сентябре минобороны стран сообщили, что в 2021 году пройдут масштабные совместные учения белорусских и российских войск «Запад-2021». Учитывая напряженность на востоке Украины, подобные тренировки носят еще и стратегический характер, как указали китайские обозреватели издания Sohu. «ПолитРоссия» предоставила эксклюзивный перевод их публикации.

«Беларусь является надежным партнером Москвы, и Минск может реагировать на антироссийское давление со стороны НАТО», — указали в Sohu.

По мнению обозревателей, чем напряженнее становится ситуация в Восточной Европе, тем крепче партнерство России и Белоруссии. А прошлогодние беспорядки в Минске только сильнее скрепили их союз.

В 2020 году страны провели совместные учения «Славянское братство», где Россия провела своего рода «красную линию» для НАТО. Речь идет об отработке маневров бомбардировщиков Ту-160 у российско-белорусской границы. Аналитики отметили, что этим маневром Кремль хотел дать сигнал странам Запада, что Белоруссия под надежной защитой соседа.

Похожие новости