Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Николай Дроздов чуть не погиб на съемках передачи «В мире животных»

Известному российскому телеведущему чуть не пришлось попрощаться с жизнью. Почему это произошло?

Николай Дроздов чуть не погиб на съемках передачи «В мире животных»
Николай Дроздов чуть не погиб на съемках передачи «В мире животных» / wikipedia.org / Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0

Николай Дроздов признался, что однажды чуть не попрощался с жизнью после съемок очередного выпуска телепередачи «В мире животных». Во время записи его укусила змея, рассказал известный телеведущий во время интервью нового выпуска шоу «Судьба человека».

По словам Дроздова, змея укусила его за палец. На следующий день он заметил, что внешний вид руки начал меняться. Сначала она побелела, поскольку эритроциты не проходили сквозь дырки в сосудах. Потом цвет сменился на красный и рука начала распухать.

Николай Дроздов признался, что однажды его спасла Елена Малышева

На третий день укуса Дроздов поехал в Филатовскую больницу по приглашению российской телеведущей и доктора медицинских наук Елены Малышевой. Она посмотрела на руку ученого и сообщила, что началась гангрена. 

«У вас же гангрена началась, у вас или рука отнимется, или сами дуба дадите целиком», — вспоминает Дроздов слова Малышевой.

Его сразу же отправили в больницу Склифосовского. Дроздов проходил лечение в отделении химических отравлений. Предстояло пройти курс капельниц. На восстановление здоровья ушел месяц. 

Добавим, что в июне этого года любимец публики Николай Дроздов отпразднует свое 84-летие. С 1977 года он является бессменным ведущим передачи «В мире животных». За это время он побывал во всех уголках планеты, чтобы рассказать зрителям о том, насколько удивительна природа. 


Это интересно: Николай Дроздов начал снимать в TikTok добрые ролики для молодежи


Похожие новости