Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский высмеял надежды Зеленского на помощь НАТО с Донбассом

НАТО не будет оказывать Украине поддержку в случае начала масштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский высмеял надежды Зеленского на помощь НАТО с Донбассом
Сатановский высмеял надежды Зеленского на помощь НАТО с Донбассом / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Украинский лидер выразил уверенность, что вступление страны в НАТО будет способствовать прекращению войны в Донбассе, передает «НьюИнформ».

Сатановский прокомментировал слова украинского лидера, отметив, что страны Альянса не намерены участвовать в боевых действиях на стороне Украины.

«Киев полагает, что все члены НАТО спят и видят эту священную войну во имя Украины, если это так, то полагает он сильно неправильно», — написал политолог в своем Telegram-канале.

Кроме того, Сатановский напомнил об агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 году, которая была остановлена российской стороной. По его словам, в Тбилиси надеялись на помощь США и НАТО, однако Вашингтон и Брюссель не стали помогать Грузии. Зеленский с помощью провокаций в Донбассе добился телефонных переговоров с генсеком НАТО, однако это не значит, что в трудную минуту Альянс придет на помощь Киеву.

«Опять же, в пятидневную войну России с Грузией 2008 года, где был НАТО? Бессмысленно рассказывать глухому, как устроен мир. И он даже не виноват, он так устроен. Так же, как бессмысленно рассказывать киевскому руководству, как принято вести себя в приличном обществе и как стоит, и, наоборот, ни в коем случае не стоит разговаривать с Россией», — добавил эксперт.

Стоит отметить, что 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Незалежной в военно-политический блок требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

Похожие новости