Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Швеции призвали НАТО «к оружию», разглядев угрозу в «уязвимом» Калининграде

Наращивание Россией военной мощи в Калининграде может «угрожать» Швеции и стать проблемой для НАТО, пишет шведское издание Svenska Dagbladet.

В Швеции призвали НАТО «к оружию», разглядев угрозу в «уязвимом» Калининграде
В Швеции призвали НАТО «к оружию», разглядев угрозу в «уязвимом» Калининграде / pixabay.com / Игорь Гасанов

Калининград круглосуточно находится в окружении Североатлантического альянса, поэтому Россия делает все возможное для его максимальной защиты. Москва наращивает свой военный потенциал на севере Атлантики, чтобы помешать американским военным в случае конфликта заняться переброской подкрепления. Это обеспечит России свободу действий в Баренцевом море и Балтийском регионе. Однако данные маневры крайне беспокоят Швецию.

Военный аналитик Йонас Гуммессон отмечает, что Швеция старательно игнорирует тот факт, что Россия не только со всех сторон окружена Североатлантическим альянсом, но и чрезвычайно уязвима перед ним. По той банальной причине, что с территории Литвы или Польши артиллерийские установки могут вести сквозной огонь по городу.

Аналитик также перечислил вооружение, которое может использовать РФ в потенциальной войне. По его словам, это действительно мощнейшие системы и комплексы. Все больше войск и вооружения появляется в Калининграде, поэтому Швеция чувствует «угрозу и давление со стороны Москвы». По словам Гумессона, НАТО необходимо готовить ответные меры.

Похожие новости