Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стилист назвал три вещи, которые помогут мужчинам выглядеть модно весной

Выглядеть хорошо весной хотят не только женщины, но и мужчины. В Сети есть масса советов для прекрасной половины человечества, а вот о сильном поле мало кто вспоминает. «Слово и Дело» исправляет эту несправедливость.

Стилист назвал три вещи, которые помогут мужчинам выглядеть модно весной
Стилист назвал три вещи, которые помогут мужчинам выглядеть модно весной

На подсознательном уровне весной мы стремимся к обновлению, новым впечатлениям, эмоциям и ярким краскам. Именно поэтому сейчас самое время добавить в гардероб свежие акценты. Но как при этом суметь совместить элегантную, слегка хулиганскую весеннюю небрежность с функциональностью и универсальностью, не потратив на обновление гардероба слишком много? Об этом «Слово и Дело» рассказал основатель ателье по пошиву делового мужского гардероба JUST IN TIME Андрей Митрофанов. 

По словам спикера, есть очень простой, но эффективный способ — новый взгляд на классические предметы гардероба.

Пальто

Этот предмет гардероба, учитывая особенности нашего климата, может понадобиться до середины мая. Поэтому сейчас самое время обратить внимание на одну из разновидностей пальто — классическую модель ольстер.

«Эта конструкция появилась более века назад, при этом ее современные интерпретации функциональны и комфортны: глубокий "запах" бортов (вы будете чувствовать себя комфортно и при сильном ветре, и при мокром снеге с дождем), встречная складка на спинке (позволяет комфортно носить пальто поверх пиджака и обеспечивает дополнительную свободу движений), вместительные наклонные карманы (можно убрать как ключи от автомобиля, так и руки, если вы забыли дома перчатки)».

Ольстерское пальто прекрасно подходит не только к строгим деловым костюмам, но и к джинсам.

Стилист назвал три вещи, которые помогут мужчинам выглядеть стильно весной

Легкая куртка-сафари

И снова решение, сочетающее в себе функциональность, универсальность и весеннюю элегантность. Облегченный крой (верх подобной куртки обычно выполняется из 100% шерсти с водоотталкивающей технологией, внутренняя сторона дополняется утеплителем), накладные вместительные карманы с клапанами на металлических кнопках, молния с двойным замком (можно с легкостью изменять силуэт куртки).

«Носить подобную куртку уместно не только с костюмом, но и, например, в составе более формального образа — с водолазкой, кашемировым свитером и джинсами».

Стилист назвал три вещи, которые помогут мужчинам выглядеть стильно весной

Стеганый жилет

В настоящее время не существует более универсального предмета гардероба, чем стеганый жилет. Посудите сами: его можно использовать в составе строгого многослойного образа как «подстежку» под пальто или куртку, если капризная весенняя погода преподнесла сюрприз в виде неожиданного мороза, а также в виде сольного верха — если температурный режим уже позволяет снять с себя все лишнее.

«И мой любимый прием — легкий стеганый жилет можно надеть под деловой костюм, если цвет сочетается с тканью костюма. Стоит ли говорить, что подобный жилет прекрасно подойдет и для расслабленного образа выходного дня, когда строгие туфли уступают место удобным кедам».

Стилист назвал три вещи, которые помогут мужчинам выглядеть стильно весной

Таким образом, имея весной в гардеробе всего лишь три вышеперечисленных предмета верхней одежды, вы можете создавать стильные образы, исходя не только из своих вкусовых предпочтений, но и изменчивых климатических условий, подытожил Андрей. 


Это интересно: Стилисты назвали главный тренд весеннего сезона 2021 года


Похожие новости