Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми раскрыл, как США поступят с Украиной в случае войны в Донбассе

США подставят Украину под удар в случае обострения конфликта в Донбассе. Об этом заявил экс-разведчик израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Кедми раскрыл, как США поступят с Украиной в случае войны в Донбассе
Кедми раскрыл, как США поступят с Украиной в случае войны в Донбассе / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

По мнению политолога и бывшего сотрудника спецслужб, которым он поделился в эфире YouTube-шоу «Соловьев LIVE», Киев слепо верит в помощь НАТО и США в случае войны в Донбассе, но западные «друзья» бросят Украину разбираться с последствиями в одиночку.

«США безжалостно подставят под первый удар Украину», — заявил Кедми.

Пока киевские власти просят НАТО разместить больше военных баз на территории Украины и не понимают, что в случае конфликта они станут мишенью для первого же ракетного удара. При этом Украина ведет себя словно полноправный член Североатлантического альянса. Политолог назвал это «странной позицией», ведь Киев даже не располагает боеспособной армией, которая соответствовала бы стандартам НАТО.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Зеленский отметил растущее напряжение на линии разграничения сил в Донбассе и попросил Альянс усилить военное присутствие на Украине и в Черном море.

По итогам переговоров Зеленский заявил, что план вступления Украины в НАТО является единственным путем урегулирования ситуации на юго-востоке страны, передает издание «Свободная Пресса». Кремль отреагировал на заявление украинского лидера и указал, что присоединение к блоку НАТО лишь послужит причиной дополнительного напряжения обстановки в донбасских республиках.

Похожие новости