В Сети назвали время подлета «Кинжала» к военным базам США
Федеральное агентство новостей )   /  

Главной гордостью Российской армии является недавно принятая на вооружение ракета под названием Х-47М «Кинжал». Аэробаллистический снаряд обладает массой преимуществ, в числе которых — гиперзвуковая скорость.

«Кинжал» является глубоко модифицированной ракетой комплекса ОТРК «Искандер», но выпускается он исключительно с воздуха. Для поражения статичных укреплений, а также эсминцев и авианосцев дальний перехватчик Mи-31К поднимается практически до «потолка» атмосферы — на 15 километров вверх, и оттуда запускает «Кинжалы».

Примерная скорость ракеты на этой высоте — порядка 10–12 махов или 12,25 км/час. Таким образом, запущенная с самолета на боевом дежурстве Х-47М достигнет Вашингтона всего за 32 минуты.

Более того, за счет сложной траектории полета, современной «начинки» и скорости, превышающею скорость звука в 10 раз, ракета становится неуловимой для систем ПРО. В том числе для современных американских комплексов «Иджис».

Стоит отметить, что Х-47М «Кинжал» значится не просто «перспективной разработкой», а действительно находится на боевом дежурстве в рядах российских Военно-воздушных сил начиная с 2018 года.

Гиперзвуковая ракета Х-47М «Кинжал» также была высоко оценена зарубежными экспертами. Что говорят про новейшее российское вооружение китайские аналитики издания Sohu, читайте на «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru