Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские СМИ увидели признаки возможной войны Украины с Россией

Американские обозреватели заключили, что Россия и Украина стоят на пороге крупного вооруженного конфликта. Об этом заявили в издании The National Interest.

Американские СМИ увидели признаки возможной войны Украины с Россией
Американские СМИ увидели признаки возможной войны Украины с Россией / фото из личного архива Алексея Сосонного

Поводом для пессимистичного прогноза американского эксперта The National Interest Марка Эпископоса послужила новость об учениях Балтийского флота, которые совпали с периодом резкого ухудшения отношений между Москвой и странами Запада. По словам Эпископоса, российское военное командование отправило флот отрабатывать бомбовые удары по целям у Калининграда, прекрасно зная как НАТО беспокоит развернутая здесь военная группировка Балтийского флота.

Эпископос напомнил, что в регионе также регулярно перехватывают иностранную разведывательную авиацию, которая мониторит обстановку у российских границ, пока ее не отвадят дежурные силы Балтфлота. И для наглядной демонстрации своего потенциала для стран НАТО Россия еще запланировала провести и совместные с Белоруссией учения «Запад-2021».

Отношения между Западом и Россией тем временем накаляются не только на Балтике, но и на востоке Украины, где нарастает напряжение в Донбассе.

Накануне замглавы МИД РФ Андрей Руденко отметил в интервью СМИ, что Россия не заинтересована в войне с Украиной, а разговоры о готовящемся столкновении являются фейком, который распространяет в своих интересах Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский, напротив, провел экстренные переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, и, как сообщает «Свободная Пресса», попросил у Лондона защиты от «российской агрессии» в Донбассе.

Похожие новости