Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Директор ФЗНЦ назвал истинную цель визита в Москву главы миссии ООН в ЦАР

Руководство ООН должно уважительно относиться к мнению населения Центральноафриканской Республики, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Директор ФЗНЦ назвал истинную цель визита в Москву главы миссии ООН в ЦАР
Директор ФЗНЦ назвал истинную цель визита в Москву главы миссии ООН в ЦАР / pixabay.com / konferenzadhs

Председатель многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций в ЦАР (МИНУСКА) Манкер Ндиай прибыл накануне в Москву с рабочим визитом. В ходе встречи с заместителями главы МИД РФ Михаилом Богдановым и Сергеем Вершининым он обсудил вопросы мирных инициатив и смягчения ограничительных мер Совбеза ООН в отношении Центральноафриканской Республики.

Ндиай во время беседы с российскими дипломатами постоянно пытался навязать им обсуждение Хартумского соглашения, а также мысль о необходимости возвращения властей ЦАР в этот формат. Подобные действия главы МИНУСКА привлекли внимание Шугалея, передает Федеральное агентство новостей. По мнению социолога, в государстве больше нет вооруженных бандформирований, с которыми стоило бы вести переговоры. Кроме того, против диалога между бандитами и правительством страны выступают сами жители республики, подчеркнул Шугалей.

Директор ФЗНЦ назвал истинную цель визита в Москву главы миссии ООН в ЦАР

«Я был в ЦАР меньше месяца назад. Не понимаю, о каких группировках идет речь? Я там группировок не видел. Зато видел жителей, которые выходят на многотысячные митинги с просьбами ни в коем случае не соглашаться на диалог с бандитами, которые разоряют поселения и убивают мирных жителей», — сказал глава ФЗНЦ.

ООН и МИНУСКА стоит опираться лишь на мнение населения Центральноафриканской Республики при принятии каких-либо решений, отметил Шугалей. По его словам, жители страны больше не хотят терпеть бесчинства вооруженных группировок.

Похожие новости